機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1903|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

要不要把大學丟掉的知識重新學習一下還有補充里面的問題

[復制鏈接]
本人破二本畢業一年了,目前在一家工廠做液壓設計(也就是實習生,理論知識都有,就是沒自己設計過,遇到故障也沒怎么解決過),工作不太忙,閑暇時間都用來看液壓方面的書了。7 {' K4 a; q# @& e
因為剛畢業,同學大部分都在一個城市,我們差不多2個月就聚一次,通過了解發現真正做設計的很少,而且每一家工廠里面能做出設計的人數也不多。但是我在論壇上發現這種大佬有很多,很多人都支持理論與實際結合的,學習數學有多么重要......
* s- ~; _& |: y6 r
5 T, g& M, ]& I: Z3 U. B問題:我要不要在閑暇時間把大學丟下的知識都補回來(高等數學,線性代數,材料力學,理論力學......)我本人有個缺點,就是記性不好,學到的東西忘的很快,學知識上手還慢。優勢就是舉一反三能力很強,只要實踐過一次的,很少能人比我做的好。記性相當的爛,爛到上大學一年忘光高中學的知識(高考數學失利沒能拿到145分,物理化學幾乎拿到滿分),連小孩子都會的英語單詞,我都忘記怎么拼寫。我好怕學完又忘了,有什么好的方法嗎?
! G! E) R! h- I% q# V+ k$ R4 u
/ l  g0 ]1 W0 [* x$ F8 G' f# W# `! Z$ ^
; ^8 X# y6 M/ q; T+ O& E/ y
補充:廠子里的前輩們有遇到的問題,我要不要主動幫忙,發現他們明知道我懂那些,但是只有部門負責人會找我幫忙,別人寧愿百度或者推脫都不會找我,是擔心我做不好嗎,還是不好意思讓我干活?! J: [$ r# [0 ?8 Z! @% v9 a* e0 A

! _7 d$ Q) a2 u5 W4 u& J! m最后2020沖吖!
% ]3 ?7 a- n+ k  W) A# U
回復

首先自己模擬解決貴公司的問題,另外自己從小事做起得到別人的認可,這樣別人才會放心把事情交于你做。
( e) q2 H1 Y  E! x5 o- h+ j% I; a
回復 支持 2 反對 0

keyman 發表于 2020-1-2 12:22
) @0 `; P3 i% D/ k首先自己模擬解決貴公司的問題,另外自己從小事做起得到別人的認可,這樣別人才會放心把事情交于你做。

P5 n, B& t$ |( G7 o7 V* b' t# p嗯嗯,謝謝!我也在模擬解決,我剛入職那天,我們負責人就讓我整理,一個是要我快速學習,另外就是讓我熟悉產品。液壓這方面都能模擬解決,我的前輩們還是很樂意和我分享的,就是解決機器故障問題經驗太少了,總是不能碰到要點。還有就是機械那邊不是一個部門,不能知道機械方面的參數。 ! y( e  q0 j1 v$ }$ c) H
幫忙上并不完全是行業問題,還有別的領域上的,這個我表現的很突出了,也解決了很多項目。但是他們大部分的時候不會找我的,我也不好意思主動上去,因為顯得我像是偷聽偷看似的  6 z/ s( s5 [& A' A6 _; N* I
回復 支持 反對

記不住多看幾遍就記住了。
5 l9 [1 Z8 G3 j" {$ L  W1 [, n0 T& M: ]6 I+ Y+ m! F: P( N' G
經驗靠多干活才能積累下來。在單位可以幫別人多干活,權當給自己漲經驗,但也要學會保護自己。
回復 支持 1 反對 0

曉昀 發表于 2020-1-2 12:58- k  Z' ~6 C1 G: y$ P! K7 Y
記不住多看幾遍就記住了。
$ Q! s6 i, \' q" y$ X/ i0 e8 g4 b' u% k0 I( J
經驗靠多干活才能積累下來。在單位可以幫別人多干活,權當給自己漲經驗,但也 ...
8 e$ M  }' ]$ n& J0 g
經驗這個可以靠多干活     我想知道數學知識是不是真的實用于機械行業?我要不要特意去學習?
回復 支持 0 反對 1

異界封侯 發表于 2020-1-2 13:06
, P+ x6 W9 i0 |, d% a0 E經驗這個可以靠多干活     我想知道數學知識是不是真的實用于機械行業?我要不要特意去學習?
! n6 Y0 V$ z8 ^5 W# T
當然需要了,數學是工具,尤其在研發設計很多時候需要做計算選型。
2 r4 D0 e& E8 o' z3 p0 x* E' Q
回復 支持 反對

曉昀 發表于 2020-1-2 13:08, T: m; B- N- j' y" g
當然需要了,數學是工具,尤其在研發設計很多時候需要做計算選型。
8 }- L) ~5 h" W# s3 n
嗯嗯,謝謝!既然那么多人說有用,那我就放心地學習了: N" ]0 P5 f9 U% S. |. V% E8 g
回復 支持 反對

要,必須要!平時的時間用來補以前的指示,公司有項目的時候就跟在老師傅屁股后面,看著就行,不要發表意見
回復 支持 1 反對 0

魍者歸來 發表于 2020-1-2 13:295 s  o) a8 R9 }0 `
要,必須要!平時的時間用來補以前的指示,公司有項目的時候就跟在老師傅屁股后面,看著就行,不要發表意見
& l0 W  v$ R' k
好的,謝謝!
. c8 O2 ]& o' Y) a
回復 支持 反對

數學,鳥語
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員