機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6319|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

2020一個美好又苦澀的開端

[復制鏈接]
新年第一天和我交往長達三年的好朋友訂婚。長久以來發愁的另一半問題就這樣解決了。
4 u5 N; n! Y. `4 K# T8 _4 Y, R$ J0 k6 T& Z# ]  t
事情很突然。我兩個月前找她想和她在一起,她當時沒有同意。過完圣誕,她突然找到我說是想在一起。可笑的是,我們的親戚家人都反對。她的家人直接就是不同意。我的親戚家人都是在懷疑她。我心里壓力還大,她風輕云淡的來一句奉子成婚怎么樣?三年時間,我們之間的關系并不是很親密,雙方的親戚朋友之間都不知道這樣的一個朋友存在,我們都是微信聯系幾句話,彼此嘻嘻哈哈一下就過去了的。最多她借我點錢然后請我去清吧聽聽歌什么的。沒想到她為了我為了這件事情,花了好大的心思,也愿意做出犧牲,我真的好感動。6 V6 b3 r! w, {  X- P
7 r* k3 |1 N3 Y- W4 S
訂婚是美好的。
7 o2 j; p4 i- ~) ~9 C3 b
, `6 w) m7 F4 f6 q! [4 H/ J現實是苦澀的。
+ J5 ?( }. ?! S
9 ^2 V) p% A  h; x8 j: S. c前天工資到賬,由于之前的個人原因,少拿到了一千。到手五千一百多。還了花唄兩千,給家里打了兩千,其中一千是房貸。然后再交下房租。干凈得差不多了。真不知道以后的生活該怎么過。目前只能走一步算一步吧。
2 a3 u5 c" i, w7 a: m, P) x" g) ?  {9 S. z
本來我以為自己夠苦逼了的。我找自己的一個好同事訴苦。結果發現他比我還苦逼。研究生畢業。一個月工資大概一萬多一點。房貸就六千。然后房子剛裝修完還不能搬進去,每個月還要承擔兩千多的房租。然后娃娃的一些生活用品,例如奶粉之類的。他說他現在都不敢在家好好休息,每天都要想著怎么掙錢養家,還打算過年不回老家,要做個兼職掙點小收入。4 L+ ]0 U/ _) @) `9 k
0 o" L3 J$ j9 `- ^  s8 f
昨天又和公司另一位研究生同事聊了一會兒,他更苦逼。一個人在兩家公司工作。一個月大概兩萬。三十三了,連住的地方都沒有,每天睡在辦公室里。也不敢談對象,每天只想著工作掙錢。我想,如果不是壓力大,隨便一個人都會給自己租個小房子的吧。一個月五六百有個地方住一下還是挺好的。
( C. ]" T3 X, `$ O' M' g/ G7 g
+ `4 ^( p4 P) _; Z大家看看,以后的生活怎么辦?說說自己身邊的苦逼讓大家對自己有點信心。也說說自己身邊的開心和快樂,讓大家相互祝福。# N4 }. O" u  Q6 f% Y

6 W5 X* F) J3 K7 E5 U

評分

參與人數 1威望 +100 收起 理由
西獨歐陽風 + 100

查看全部評分

回復

“她風輕云淡的來一句奉子成婚怎么樣?”
% \5 K, E- L# g4 m  K* C! p( G2 W2 j6 \. ^# F- _% ?7 r( i' z$ \
lz恭喜你,你碰到的是一個狠人。

就是,她這句話就像驚雷一樣!  發表于 2020-1-6 15:38
回復 支持 1 反對 0

買一送一怎么看怎么像

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
andyany + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 4 反對 0

人家工資兩萬,比你多幾倍,一點都不哭
回復 支持 反對

學渣渣 發表于 2020-1-5 11:066 W1 j  `$ _% F! o% z$ {; |( l
“她風輕云淡的來一句奉子成婚怎么樣?”
; R/ A: ^; w% N; W4 `  N: F! d0 g, \
lz恭喜你,你碰到的是一個狠人。

6 [, Z6 `! b, C  j* U/ v怕是喜當爹了
3 V; y" _" Q# [) g
回復 支持 3 反對 0

海慕之 發表于 2020-1-5 11:09& u2 u: \2 Q! c2 E' }7 V" x
買一送一怎么看怎么像

9 s! ^: d& m6 E! p, R/ @7 t# c* H要是買一送一的話,估計全世界都亂套了。她有很強的自尊和原則的。
* J: E+ Q- z" P; _
回復 支持 反對

不應該啊,馬上都全民小康了,怎么感覺你說的一個個都挺慘的。難道真的所謂盛世與歷代盛世一樣:驢糞蛋,表面光!
回復 支持 反對

不應該啊,研究生吃香的狠啊
回復 支持 反對

Walleevakey 發表于 2020-1-5 12:00, P( H2 @( {" h8 @( r# r
不應該啊,研究生吃香的狠啊

9 p' x8 n! ^/ y  ]我也是這么認為的。當時我就說研究生最起碼畢業三年應該在工作地全款買套房子了吧。他們都說這是做夢。
4 u, v9 k" b, {" Y! `; y" ^. Y不過他們說研究生月工資不加班不是很忙的情況下一萬五還是很有可能的。
8 n; M" T. C# U9 V; }& v3 A
回復 支持 反對

湖湘散人123 發表于 2020-1-5 11:50
' ^# l/ U4 M0 R8 s1 D5 d不應該啊,馬上都全民小康了,怎么感覺你說的一個個都挺慘的。難道真的所謂盛世與歷代盛世一樣:驢糞蛋,表 ...

3 x0 b& u3 d6 Q) K; N. q0 w或許我身邊的這幾個混得不怎么樣吧。也或許他們沒有把資源好好利用起來。如果第一個同事沒有在工作地買房而是像我一樣在老家買房的話。一個月就一萬的房貸。他其實很輕松的。現在住房,醫療,衛生,教育在地域上差別好大的。
1 h2 Z/ h0 e& [" j2 a1 b- Z
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員