機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2913|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

又想換工作了

[復制鏈接]
     工作到現在也有一年半了,第一份工作做了差不多一年吧。工作環境挺好的,主管對我們還不錯(我和我同學),就是不太喜歡說話,平時也很少見他主動和人說話的。就是吃住很差吧,住的就一張床,廁所是公用的,所一個以住了星期就搬出去住了,太臟受不了。吃的有煎蛋算是最好的吧。公司是做印刷機的,我們部門加我們主管就三個人(我們來的時候有三個,來了之后不久他們就,所以走了還是三個人。)設計研發很少,基本都有在原來的基礎上修改的。我平時就出圖、清單和畫夾具底膜。中間也陸陸續續來了幾個年輕人,都是做幾天就走了的,到我們走的時候整個部門就剩我們主管自己了。當時我們走的時候,還沒招到人。老板想要我們留一個,叫主管和我們打打感情牌,我們拒絕了;第二次談給我們加1000,還是拒絕了。(這里有個坑的地方就是留下來的話招到人立馬就辭了你的,我是通過前臺了解到的。)
3 F3 }' f* t+ \1 A- y, I2 ^3 X! f5 [  d8 z
     離職后是19年的6月底了,出去旅游了幾天回來七月份了。開始找工作,中間有一家公司面試過了,工資就給三千。說今年他們招的實習生也是這個工資,想都不用想就拒絕了。mmp我出來實習沒什么經驗的時候都給我3500的實習工資,工作了一年后升到了4500(加上獎金,每個月扣除五險一金后到手有4400左右),現在重新找工作就給3000,這點我就受不了了。雖然說七月份學校出來的實習生多,但是也不能這么壓的吧,我要求也不高,你實習期給我個4000我也能接受,后面可以看能力給是吧。這時候已經找工作半個多月了,各位你們平時找工作大概找多久呢?( w/ j+ h" `# H. [( M
+ i. E! Y  F+ U7 h$ Y
     后面就找到現在這家公司,七月下旬來的,小公司,就幾個人的那種。面試的時候說能有很多設計的機會,我心想這樣可以多學一點,所以就答應來了。實習工資給4500(吃的只包午餐,住的給房補200)比較坑的是實習期六個月,現在還沒給我轉正,而且轉正后才加300。當時想著多學點技術,沒多想,工資低點就低點吧。來了之后才發現有點坑。剛來的幾天,可能有客戶來搞技術的人還在這里。過了一個星期吧,客戶走了,技術的人也不來了,整個公司加我就只有三個人(我、老板和打雜的采購)。問了一下采購才知道搞技術的人平時都不在這邊的,只有客戶來了的時候才會過來。平時的工作都是老板給我安排的,工作就是做做方案,拆畫零件圖,設計簡單的玩意還有打雜。感覺被坑了,和面試說的不一樣,平時有問題也沒人可以問,剛來的時候問了設計幾個問題,都是叫我自己想辦法,什么也不肯和我說,后來我再也不問了。所以我所有的問題都是自己百度的,還有問社區的小伙伴們。來這里我最大的收獲就是更獨立了吧,什么事都靠自己,也成長了挺多的,發現了自己很多不足的地方。現在我感覺工作什么的都固定了,工作這邊能學到的東西不多,這里做的東西都是輸送線加相機掃碼識別的,我平時就做做掃碼支架和電柜的箱體。輸送機也做個兩個方案,但老板沒用我的。只是給客戶看的方案而已,有沒有問題我也不清楚,反正標準的東西都是網上查的,細節多多少少會有點問題吧。
4 f: j" A0 i9 z: h( n
( ?, ^, d# J) b     我對自己做了個總結,軟件和出圖方面基本能獨立完成了,公差、材料、技術要求、表面處理等一些基礎的東西也都了解了一些,都是我自己學的,工作用的不多還需要實踐鍛煉。工作中接觸最多的就是皮帶輸送機和機柜的設計,所以我現階段想先往皮帶輸送機,鏈板輸送機,倍速鏈的方向學習。準備明年回來換工作,大家覺得如何,可不可行。/ s2 y. l! L6 R0 Z, E1 ~
回復

這樣肯定得換了,呆在那沒意義,做機械還是得要親自動手去試一試
回復 支持 反對

面試之前為什么不在網上查一查公司背景。這么小的公司(其實不是公司,只能是小作坊里的小作坊),壓根不值得浪費時間去面試。
回復 支持 反對

沒獨立做項目 設計是永遠不會進步的  年輕工資低點沒事 找家能夠讓你獨立做項目的公司 成長會很快 等你能獨立做項目 工資就是你開價了

是的,沒有獨立承擔過項目,你永遠不知道從何入手,從無到有很難  發表于 2020-1-6 12:57
回復 支持 反對

這種情況還是換工作吧,找個稍微有點規模的別去2-3個人的公司,工資待遇也不怎么樣。找好平臺投簡歷,這個需要時間和精力去篩選。遇到合適的就毫不猶豫的提離職。
回復 支持 反對

超過3個月的轉正的可以直接pass,絕對是坑,就算干了也只能當過渡,邊干邊找工作的那種

國企 一般都是6個月。長的一年,也和合同簽多久有關  發表于 2020-1-6 13:57
回復 支持 反對

養豬東籬下 發表于 2020-1-6 10:28
: `' x; t( w& _6 @3 \( `面試之前為什么不在網上查一查公司背景。這么小的公司(其實不是公司,只能是小作坊里的小作坊),壓根不值 ...
0 K% f/ D! ^! m6 o1 Z
查了一下,除了人數少是真的,生產方面的寫的挺高大上的,做包裝非標設計的。當時也是聽說小公司能接觸設計的機會多,加上面試的時候也說了,所以就沒多想了。沒辦法,大專的學歷不敢有多高的要求啊,前期只能先狗著混點經驗再換好一點的公司。

自己讀個專升本,有沒有用?  詳情 回復 發表于 2020-1-6 13:57
回復 支持 反對

曉昀 發表于 2020-1-6 10:58
! ?' M) z8 v# R" m這種情況還是換工作吧,找個稍微有點規模的別去2-3個人的公司,工資待遇也不怎么樣。找好平臺投簡歷,這個 ...

1 b& Z- c7 P; r( C& }剛出來沒什么經驗,當時找了半個多月,開始有點慌了,怕現在找不到年底就更不好找了。面試了幾家,當時有兩家叫我去上班的,現在這個公司在廣州的和東莞那邊有一家,東莞那邊的公司比較大,當時猶豫了一下還是選擇留在了廣州,畢竟很多同學都在這里。平時和同學也了解過他們的情況,在廣州這里的都差不多在小公司的,發展的好一點的只有東莞的幾個同學還可以,所以明年準備找合適的,不行再去東莞那邊吧。
回復 支持 反對

種菜可能1個月就有收成,種水稻就要半年才會收成,種蘋果的話要3-4年可能果樹才能結果,要成為一個好的工程師可能需要十年或者更長,也并不是每一天都會有提高,希望樓主擺正心態,腳踏實地先把小事做好,目前是學習階段不要多考慮其他。
% p9 s9 w! C& a4 ?4 ?( ~
回復 支持 1 反對 0

廣東機械工資高真是名不虛傳啊
7 z( r4 k+ q' Q7 q) H+ R
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員