機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8678|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

關于管道小車跑偏問題,求教,可有償

[復制鏈接]
設計一個管道攀爬小車,圓周方向旋轉,磁力吸附
以前設計的是直徑273mm的管子,跑一圈略有跑偏,肉眼可見那種,但是在理論可接受范圍內
現在遇到的問題就是,客戶需要在直徑400mm(周長1米2+)和800mm(周長2米4+)的管子上跑,這個偏差接受不了,想請教一下,有沒有什么產品或者什么機械結構可以消除這個跑偏量,使小車走直線,偏差1mm以內
小車其實就是一個電機齒輪傳動帶倆軸,4個磁輪跑
為了描述清楚,特地找個圖片,不知道能不能發出來,就是磁力管道切割機,他的產品精度是在0.5mm以內,但是經他們技術人員講解得知,也是需要管道平順才可以保證精度,600mm的情況下原話“我們多一張紙的厚度就偏2到3mm

另,確保方案可行的前提下,定有報酬

回復

會不會是車輪在輪軸上的安裝間隙過大?輪子方向偏了,肯定跑偏。
回復 支持 反對

小車兩邊掛載切割槍頭或氣管偏重也會跑偏。
回復 支持 反對

這種設備有現成的,專門對付不平整的表面的。
回復 支持 反對

呵呵,真能給銀子?  別就給個千把元, 沒勁。。。

彈簧+循跡車:

用長度合適的密繞彈簧。 怎么做?呵呵,想知道再來問。

然后把它在要切的管子外裝上, 保證彈簧圈略緊套在管子外。

把小車放上去, 利用彈簧圈作為尋跡路徑(光學,磁感隨意)。

回復 支持 2 反對 0

曉昀 發表于 2020-1-10 21:59
會不會是車輪在輪軸上的安裝間隙過大?輪子方向偏了,肯定跑偏。

感謝老師回答,我覺得有影響,但是影響不是那么大,影響大的是無縫管外壁的平整度,是這個問題。
回復 支持 反對

金龍精工 發表于 2020-1-10 22:26
小車兩邊掛載切割槍頭或氣管偏重也會跑偏。

感謝老師回答,我的小車只是方式和圖片類似,實際上我是沒有槍頭紙類的連接的,而且這個磁輪的吸力住夠大,線類配件可以忽略不計的那種
回復 支持 反對

parkorliu 發表于 2020-1-10 23:09
這種設備有現成的,專門對付不平整的表面的。

感謝老師回答,希望您能再給學生講解一下,或者加Q327384172
回復 支持 反對

動靜之機 發表于 2020-1-10 23:15
呵呵,真能給銀子?  別就給個千把元, 沒勁。。。

彈簧+循跡車:

感謝老師回答,其實我真也就合計給個千把元的犒勞一下,太多的話學生也囊中羞澀,見笑了
另討論一下您的方案,圖片中供參考的小車,他是有一種帶軌道的版本的,我手頭有一份產品也是帶軌道的,不同的是我記得圖片中那種的軌道好像滾輪還是摩擦輪來著,有些忘了,但是我手頭的是齒條形式,而且最近想改成摩擦輪形式的,其實我覺得這種純機械結構上能比磁感光學檢測那種更實惠一點。
關鍵的是,為什么我不用軌道,因為客戶不讓用,我們銷售跟人吹牛逼答應不用了
回復 支持 反對

管外壁都不平整,您這也只能考慮外部導正或者有自身的運動控制了啊
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員